В убийстве болельщика «Спартака» в Пушкино заподозрили гражданина Узбекистана

Подмосковные следователи установили личность мужчины, нанесшего в ходе конфликта в подмосковном Пушкино смертельную травму болельщику «Спартака». Им оказался 25-летний гражданин Узбекистана Жахонгир Ахмедов. Ему заочно предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть (ч. 4 ст. 111 УК РФ), завладении автомобилем без цели хищения (ч. 1 ст. 166 УК РФ) и умышленном повреждении чужого имущества (ч. 1 ст. 167 УК РФ).

По данным следствия, вечером 13 мая недалеко от железнодорожной станции «Пушкино» между 22-летним местным жителем и двумя мужчинами произошел конфликт, в ходе которого один из мужчин нанес молодому человеку удары в область головы, после чего тот упал на землю.

После этого мужчина, наносивший удар, сел в автомобиль потерпевшего и через 20 метров въехал в столб. Затем он обратился к одному из таксистов, стоявших неподалеку, и вместе с ним отвез пострадавшего в бессознательном состоянии в больницу, где тот ночью скончался.

Как сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах, погибший — 22-летний Леонид Сафьянников — был болельщиком футбольного клуба «Спартак».

Кроме этого, по данным собеседника агентства, инцидент вызвал общественный резонанс среди жителей Пушкино. «Возмущенные горожане планируют собраться на массовую акцию и потребовать от властей найти и наказать виновного», — сказал источник.

«Интерфакс», 15 мая 2014 г. 10:12.